Юридический вопрос - Юридическая компания "ПравоЗащита". Юридические услуги Воронеж
«Ваши права под надёжной защитой»

Юридический вопрос

«Он не знал мои права, но в совершенстве разобрался в своих…», - с такими словами пришел к нам руководитель одной из воронежских компаний. Его юрист, не найдя необходимый документ в архиве, скачал договор в сети интернет…

Юридический вопрос

    Заказчик воспользовался условиями договора, согласно которым неустойка за просрочку авансового
платежа не начисляется и попросту затянул оплату на полгода. Затем выяснилось, что исполнитель должен произвести дополнительные работы по указанию заказчика за свой счет. Перечень дополнительных работ был не определен и заказчик воспользовался пробелами договора по максимуму.

   Когда же руководитель уволил нерадивого юриста, оказалось, что работник неплохо разобрался в трудовом законодательстве, и подал в суд иск о восстановлении на работе, взыскании заработной платы
за время вынужденного прогула и морального вреда в размере 200000 рублей. Мы разработали тактику поведения в суде, воспользовавшись тем, что юрист сообщил слишком много информации о своих трудовых буднях, в том числе о действиях, которые выходили за рамки его полномочий.

   В решении многих задач участие бизнеса в гражданском обороте —  необходимость. А это не только ожидание судов в ответ на не исполненные обязательства, но и минимизация рисков в будущем, правовая экспертиза и подготовка документов, проведение сделок, участие и победа в тендерах. Найти  универсального специалиста сложно, еще труднее уволить юриста без негативных последствий. Содержание же юридического отдела невыгодно. Юридический аутсорсинг — оптимальное решение. Контракт может заключаться на определенный вид работ, а за счет оплаченных услуг адвоката или юридической фирмы можно сделать налоговый вычет. Еще одно преимущество — конфиденциальность: адвокатская тайна, услуги медиации и обширная юридическая практика.
   А это те самые чужие грабли, зная о которых, можно не наступить на свои.

 

Источник -http://pulseparty.ru/journal